29.08.2008

von B° BK

Neuer Spielplatzpate

Der beliebte Spiel- und Bolzplatz im Kornhausweg im Hofer Stadtteil Neuhof wird Anfang September 2008 einen neuen Spielplatzpaten durch Bürgermeister Siller verliehen bekommen.

Jeder Hofer Spielplatz hat einen Paten.

In der Stadt Hof bestehen inzwischen für fast alle der 37 Kinderspielplätze ehrenamtliche Spielplatzpatenschaften. Ein Spielplatz benötigt nicht nur Geräte und Anlagen, sondern auch Menschen, die sich um ihn und seine Nutzer kümmern.

Die Spielplatzpaten sind Ansprechpartner für Kinder und Eltern sowie für Vertreter der Stadt Hof. Sie helfen bei Problemen aller Art auf dem Spielplatz. Insgesamt bestehen somit 34 Patenschaften.

Am Mittwoch, 3. September 2008, 16.30 Uhr, überreicht Bürgermeister Eberhard Siller die Patenschaftsurkunde an die neuen Spielplatzpaten auf dem Kinderspielplatz im Kornhausweg (über Köditzer Straße stadtauswärts links in den Kornhausweg nach ca. 300 m rechts Durchgang zum Spiel- und Bolzplatz).

Diese Patenschaft hat die Siedlergemeinschaft Neuhof, vertreten durch Herrn Vorsitzenden Manfred Gebhardt, übernommen.