28.11.2017

von akz-o B° RB

Bester Kaffeegenuss

Ob klassisch schwarz, Cappuccino oder Latte Macchiato – Kaffee ist ein wahrer Genuss und passionierte Kaffeetrinker genießen ihn tagtäglich

Kaffee

Kaffee ist ein wahrer Genuss. Doch die Qualität von Kaffee hängt von mehr als der Kaffeebohne, Kaffeesorte oder Kaffeemaschine ab. Denn Wasser macht mit 98 Prozent den Hauptbestandteil des Heißgetränks aus und ist damit bei der Zubereitung von perfektem Kaffee von höchster Bedeutung.

Leitungswasser filtern und mit Magnesium anreichern

Welch große Rolle dabei auch der Magnesium-Gehalt spielt, verdeutlichte eine Untersuchung, die die Specialty Coffee Association (SCA) initiierte: Je höher der Magnesiumgehalt, desto größer der Effekt bei den sensorischen Attributen eines Kaffees. Grundsätzlich gilt: Wasser mit einem ausgewogenen Mineralienverhältnis und einem neutralen pH-Wert ist für die Zubereitung ideal. Es gibt hierfür eine Lösung: Leitungswasser, welches mit dem BWT Magnesium Mineralizer veredelt wurde, weist die ausgewogene Mineralisierung und die Optimierung des pH-Wertes für die Zubereitung der Kaffeespezialitäten auf. Durch die patentierte Magnesium-Technologie lässt sich gutes Leitungswasser im Handumdrehen verbessern. Der Wasserfilter reduziert geruchs- und geschmacksstörende Stoffe wie Chlor und reduziert den Kalkgehalt des Wassers. Auch Schwermetalle wie Kupfer und Blei werden entfernt. Gleichzeitig wird das Leitungswasser mit dem wertvollen Mineral Magnesium angereichert und eignet sich damit perfekt zum puren Genuss oder für die Zubereitung von Tee und Kaffee. Die Zufuhr von natürlichem Magnesium funktioniert somit dank dem BWT Magnesium Mineralizer optimal bei Kalt- sowie Heißgetränken.

Dass der klassische Muntermacher Kaffee zu weitaus mehr in der Lage ist als lediglich wachzuhalten, zeigt das neu veröffentlichte Booklet zum Thema „Kaffee und Magnesium Mineralized Water“, das mit einer Vielzahl an Rezepten auftrumpft. Neben “Coffee on the Rocks”, finden sich “Gin Tonic Cold Brew”“Mocca Shock”, “Cascara Himbeer Kaffee” oder “Lemongrass-spicy Chemex” im Rezeptesortiment. Die leckeren Kaffeerezepte finden Sie unter www.bwt-filter.com.

Tipps zur Zubereitung

Egal ob Filterkaffee oder Espresso, die Aromen, das Koffein und der wunderbare Geschmack der Kaffeebohnen müssen im Wasser gelöst werden, um genossen werden zu können.

Passend zum Thema

"Ganz wild … auf Wild aus dem Frankenwald" heißt es bei den kulinarischen Aktionswochen der Frankenwald-Küche im November

"Raus aus dem Alltag – rein ins Wochenenderlebnis": Mit der Mainfrankenbahn und dem Main-Spessart-Express zum Mantelsonntag und zur Genussmachermesse nach Würzburg

Weine entdecken – Genuss für Anfänger und Kenner

Mehr aus der Rubrik

Für ein gelungenes Fest-Menü: Leichtes Wasser zum Wein

Weihnachtszeit, Geschenkezeit!

Geschenk der Heiligen Drei Könige: Mystische Myrrhe

Teilen: